Oggi voglio proporre un piatto buono che serve per utilizzare tutti quegli avanzi di pasta rimasti nei pacchetti.
Il piatto è "Pasta e patate".
Si comincia svuotando la dispensa dagli avanzi di pasta: 80gr per persona dovrebbero bastare, salvo "appetiti robusti". E' importante che tutti i tipi di pasta cuociano più o meno nello stesso tempo.
Queste le dosi per 4 persone
Si tritano una carota e una cipolla e si soffriggono con un po' d'olio, si aggiungono 3 o 4 patate a tocchetti, si aggiunge il sale q.b. e, se piace, si può aggiungere un po' di peperoncino, così dà brio, si aggiunge un po' d'acqua e si lascia cuocere per 5 minuti. S aggiunge anche un po' di concentrato di pomodoro, ma solo qualche goccia, se si vuol dare un po' di colore.
A questo punto, si aggiunge la pasta e acqua calda (o a scelta del brodo, fino a coprire la pasta. Lasciar cuocere e nel frattempo tagliare 100 grammi di formaggio a cubetti: andrebbe benissimo della provola giovane, ma comunque si può sostituire con qualsiasi formaggio che fonda molto velocemente: un asiago o delle tomette anch'esse giovani. Non è adatta la mozzarella.
Una volta cotta la pasta spegnere il fuoco e amalgamare con il formaggio tagliato a cubetti, mescolando in modo che si sciolga.
Impiattare e servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento